POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Términos y condiciones

  1. Términos y condiciones
  2. Políticas de privacidad.

1. TERMINOS Y CONDICIONES

POLÍTICA DE GARANTÍAS

PARA NUESTRO PROVEEDOR Y/O ELECTRONICA GABRIEL SAS, ES IMPORTANTE AYUDARLE A PROTEGER SU INVERSIÓN, por ésta razón damos a conocer a usted, las siguientes recomendaciones para el uso de artículos eléctricos y electrónicos.

LEA EL MANUAL DE USUARIO DEL PRODUCTO: Usted como usuario final de nuestros productos a partir del momento de la compra es el responsable de darles un correcto manejo, como también de transmitir toda la información referente al cuidado y condiciones idóneas de utilización al personal encargado del manejo.
Solicite al asesor comercial que los productos que usted adquiera le sean entregados debidamente probados y en perfecto funcionamiento.

Recuerde siempre, que la vida útil de un equipo dependerá de una correcta instalación, un manejo apropiado, un mantenimiento oportuno y de tomar las precauciones necesarias por parte del personal encargado del manejo.
Los productos que usted adquiere le serán entregados debidamente probados y en perfecto funcionamiento, ya que se toma por garantía específicamente los IMPERFECTOS DE FABRICACIÓN O DEFECTOS DE ENSAMBLE.

COBERTURA: Se garantiza el servicio de reparación dentro del periodo de la garantía, por defectos de fabricación, fallas no imputables al cliente, o a terceros, o causas no excluídas dentro de los términos y condiciones de la garantía.

VIDA UTIL DE LOS EQUIPOS: Recuerde que la vida útil de un equipo dependerá de una correcta instalación, un manejo apropiado, un mantenimiento oportuno y tomar las precauciones necesarias por parte del personal encargado de la manipulación del equipo; por ello RECOMENDAMOS A NUESTROS CLIENTES QUE DEBIDO A LA FLUCTUACIÓN EN EL VOLTAJE (CORRIENTE) EN NUESTRO PAIS, se utilice en todos los casos, un REGULADOR DE VOLTAJE que tenga supresor de picos para estabilizar, conectado a un toma con polo a tierra. De igual forma en las instalaciones se debe tener en cuenta la capacidad de amperaje de la red y su sistema de protección (tacos) ya que éste debe ser acorde al consumo que tienen los equipos en vatios.

GARANTIAS CONDICIONADAS: Las líneas de mezcladores, amplificadores, consolas, ecualizadores, tweeters, megáfonos y en general productos con generación de audio, video, sonido y comunicaciones, tienen garantía solamente por IMPERFECTOS DE FABRICACIÓN O DEFECTOS DE ENSAMBLE en los equipos

PRODUCTOS SIN GARANTIA:

1. No se garantizan productos QUEMADOS O EN CORTO, ya que éste daño es causado por malas instalaciones, fluctuaciones de voltaje, conexiones inadecuadas, cables y conectores inapropiados, polo a tierra mal instalado, polaridad incorrecta, aumentos exagerados de volumen o frecuencias (bajas y/o agudas) o desconocimiento del manejo/aplicaciones.

2. NO GARANTIZAMOS productos que hayan sido conectados a plantas eléctricas y/o generadores de corriente porque éstos no ofrecen un flujo constante de energía.

3. NO SE GARANTIZAN: PARLANTES, MICROFONOS, AUDIFONOS, LUCES, BOMBILLAS, VIDEO BALUM, ADAPTADORES DE VOLTAJE, FUENTES DE PODER, UNIDADES ÓPTICAS, PUERTOS USB.

4. Equipos expuestos a condiciones físicas y climáticas inadecuadas, líquidos derramados sobre productos, son causa de cortos y averías, grasa acumulada, polvo, cabello y cuerpos extraños también dañan los equipos.

5. Equipos averiados por eventos de caso fortuito o fuerza mayor como siniestros, desastres naturales, inundaciones, conflicto armado o asonada.

6. Baterías que vienen incluidas en los equipos electrónicos con el fin de realizar la demostración y prueba del mismo.

7. Equipos expuestos a condiciones físicas y climáticas inadecuadas, evidencia de líquidos derramados sobre el producto, grasa acumulada, polvo, cabello y cuerpos extraños.

8. Productos que hayan sido destapados en talleres distintos a nuestro departamento técnico y cuyo SELLO DE GARANTIA, marca o modelo, hayan sido alterados o borrados.

9. Productos cuya marca o modelo hayan sido alterados, borrados y cuya serie no corresponda a la que aparece en la factura física o que su tiempo de garantía haya expirado.

10. Cuando la factura o el Certificado de Garantía de ELECTRONICA GABRIEL SAS sufran alteración o presenten enmendaduras.

NOTA: PARA UNA SOLICITUD DE GARANTIA ES OBLIGATORIO QUE EL PRODUCTO VENGA EN SU EMPAQUE ORIGINAL ACOMPAÑADO DE SUS ACCESORIOS Y CATÁLOGOS.

FLETES
El valor de los fletes en que se incurra para hacer efectiva la garantía de un producto corre a cargo del cliente. Recomendamos contratar el envío con una empresa transportadora y asegurar la carga por el valor real del producto.

PROCEDIMIENTO DE LAS GARANTIAS
Si el producto llega a presentar fallas usted debe: remitir el equipo de manera inmediata al PUNTO DE VENTA de ELECTRONICA GABRIEL SAS, ubicado en San Pedro Manzana 6 Lote 12 Local 1 en Cartagena, acompañado de copia de la factura y en caso de que aplique, el formato de garantía diligenciado al momento de la compra y donde se identifica claramente el producto.

Recomendamos entregar los equipos empacados con la mejor protección para evitar que se puedan presentar otros daños en la manipulación, en lo posible utilizar el empaque original.

ELECTRONICA GABRIEL SAS contará con 3 días hábiles contados a partir de recibir el producto para diagnosticar si el daño presentado es cubierto por la garantía. En tal caso se prestará el servicio sin ningún costo para el cliente y tendrá un plazo adicional de 4 días hábiles para efectuar la reparación si las partes defectuosas se encuentran disponibles, si fuera necesario importar los repuestos el tiempo que se tome la reparación se le informará al cliente según sea el caso.

NOTA 1: CUANDO EL PRODUCTO ENTRA A GARANTIA NO SIGNIFICA QUE SE DEBA CAMBIAR POR OTRO NUEVO.

NOTA 2: En caso de recibir productos en mal estado con golpes, rayones, quemaduras etc, y se evidencia que debido a estos se ha afectado el rendimiento o funcionamiento del producto, aún si se encuentran dentro del periodo de garantía no se asumirá los costos de reparación.

Si el daño hace parte de alguna de las exclusiones establecidas expresamente en la garantía, el proceso de servicio se regirá por las siguientes cláusulas: PRIMERA. DIAGNÓSTICO. ELECTRONICA GABRIEL SAS contactará al cliente por alguno de los medios registrados por éste (Teléfono, Correo Electrónico, Whatsapp, Dirección) le hará conocer el diagnóstico del daño encontrado, el presupuesto de la reparación (mano de obra y los repuestos requeridos) y expresará el tiempo de entrega del producto reparado (depende de la complejidad del daño y de la disponibilidad de los repuestos). SEGUNDA. AUTORIZACIÓN. A partir de la notificación, en los términos de la cláusula anterior el cliente dispone de 3 días hábiles para su autorización, en caso contrario se asume como aceptado el presupuesto y se procede a la reparación. TERCERA. EXONERACIÓN. ELECTRONICA GABRIEL SAS queda exonerado de la responsabilidad de cumplir con el contrato, cuando por causas ajenas a su voluntad, capacidad y condiciones, no logre adquirir en el Mercado los repuestos e información técnica requerida para cumplir con la labor encomendada. CUARTA. PRESUPUESTO. El presupuesto inicial puede variar debido a defectos o hallazgos que se puedan presentar durante el proceso de reparación o sobre el costo de los repuestos. QUINTA. RESPONSABILIDAD. ELECTRONICA GABRIEL SAS se hace responsable de los equipos encomendados, solamente durante el tiempo que dure el proceso de reparación más 15 días fecha del previo aviso, en el que se comunica el estado y retiro de su equipo. Cumplido el plazo ELECTRONICA GABRIEL SAS no se hace responsable por deterioro, hurto, pérdida total por siniestro o accidente. Quedando como único responsable el propietario del equipo. SEXTA. BODEGAJE. Pasados 30 días de haberle comunicado al cliente el estado de su equipo y retiro del mismo, deberá pagar $50.000 pesos mensuales por bodegaje del equipo, así mismo si el equipo no fuera reparado. El deterioro de los mismos por el tiempo, no es responsabilidad de ELECTRONICA GABRIEL SAS. SÉPTIMA. ABANDONO. Pasados 60 días del primer aviso y el propietario no ha retirado su equipo, es considerado ABANDONADO y quedará a disposición de ELECTRONICA GABRIEL SAS, con lo cual sufragará los costos de reparación como son: Repuestos, intervención técnica, bodegaje, manejo e intereses. OCTAVA. GARANTÍA. Todo equipo goza de 1 mes de garantía solo por la mano de obra realizada en los circuitos descritos en la orden de servicio, no hay garantía por repuestos por estar sometidos a las constantes variaciones de voltaje y a asuntos inherentes al manejo.

2. POLITICA DE PRIVACIDAD
Esta Política define los lineamientos generales para la protección y tratamiento de los datos personales por parte de ELECTRONICA GABRIEL SAS, en virtud del compromiso de velar por la seguridad y el uso adecuado de la información de los titulares. Además, responde al cumplimiento y a la materialización de los principios de la Ley 1581 del 17 de octubre de 2012 (“Por la cual se dictan disposiciones para la Protección de Datos Personales”), por parte de esta compañía como responsable de los datos y por aquellos que sean designados como encargados del tratamiento de los mismos.

A su vez, dicha ley tiene por objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.

Datos personales del usuarioDando aplicación a los principios rectores para el tratamiento de los datos personales, ELECTRONICA GABRIEL SAS. únicamente recolectará los datos personales del titular que son pertinentes y adecuados para la finalidad para la cual son requeridos y no se recogerán datos personales sin la autorización previa, expresa e informada del titular, a excepción de los casos previstos en la ley en los que no es necesaria la obtención de dicha autorización.

Autorización
La autorización para el tratamiento de datos personales será obtenida por ELECTRONICA GABRIEL SAS. mediante alguno de los siguientes mecanismos:

  • Por escrito, a través de los formularios, herramientas electrónicas y mensajes de datos dispuestos para los casos en particular.
  • De forma oral. A través de la grabación de la voz.
  • Mediante conductas inequívocas del cliente, que permitan concluir razonablemente su autorización. Por ejemplo, y sin limitarse a estas: La compra de productos, la solicitud de prestación de servicios, la presentación de peticiones, quejas y/o reclamos, el ingreso a las tiendas, el uso de herramientas electrónicas, redes sociales y aplicaciones de teléfonos móviles.
  • El Titular podrá solicitar a ELECTRONICA GABRIEL SAS., a través de los canales establecidos más adelante, el no uso de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, mediante la presentación de una solicitud. Dicha solicitud no se aceptará cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
    Uso de los datos por parte de ELECTRONICA GABRIEL SAS
    ELECTRONICA GABRIEL SAS. sólo utilizará los datos personales del cliente con las siguientes finalidades:
  • Para el desarrollo de actividades comerciales que tengan que ver con ELECTRONICA GABRIEL SAS., ventas por medio electrónico.
  • Para cotizaciones, facturas, pedidos de ventas que son soporte de una transacción.
  • Para verificar el pago de un producto o servicio adquirido por el usuario.
  • Para los despachos de los productos adquiridos por el cliente a través de la página web.
  • Para hacer seguimiento al servicio prestado por nuestros empleados, domicilios.
  • Para responder a garantías y devolución de productos.
  • Para responder a consultas acerca de productos y servicios ofrecidos, peticiones, quejas y reclamos
  • Para estudios para elaboración de bases de datos, medición del nivel de satisfacción del cliente y de conocimiento del Cliente.
  • Para enviar información sobre ofertas y novedades, productos, eventos, que programe ELECTRONICA GABRIEL SAS.

Derechos del usuario

El Titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o que hayan tenido un tratamiento que no haya sido autorizado.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar autorización y/o solicitar eliminar sus datos cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
  • Consultar o acceder en forma gratuita a los datos personales registrados.

Atención al usuario
El área de servicio al cliente de ELECTRONICA GABRIEL SAS. será la encargada de atender y dar respuesta a las peticiones, consultas y reclamos respecto de los datos personales de los Titulares.
El Proceso de consulta, actualización, corrección y/o supresión de datos personales: El usuario presentará la solicitud a través de nuestro correo electrónico, teléfono fijo, celular, Whatsapp o personalmente en nuestras instalaciones.

Esta solicitud puede ser presentada por el usuario o su representante, en caso de fallecimiento del mismo (demostrando el fallecimiento y parentesco del solicitante. El representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación de la persona (natural o jurídica) y/o apoderamiento.
Esta solicitud consta de la identificación del Titular, motivo de solicitud, dirección, teléfonos de contacto y los documentos que se quiera hacer valer.